Le tabac et le vin

灌篮高手 同人 短篇 宫城×彩子

宫城运球的速度不快却很稳,右手运球护球在身后,左臂抬起横在身前防守。

灯光下他左耳的耳钉不时闪烁,眼睛也寻找着传球的间隙。

对方的防守非常严密,每一个队友都被收得死死的,冒险传球将会失去这次进攻机会。

“良田!持球时间太长了!快把球传出去!”

彩子看了眼计时器,在场外高声提醒宫城。虽然催促他传球,但彩子也知道现在这个局面如果没有球员突破防守的话是没有办法传球的。

怎么办呢,良田。

彩子捏着计时器,还剩下十秒,她的目光不停在各个球员身移动,仿佛是宫城的另一双眼睛。

“还剩十秒。”

宫城瞟了一眼屏幕,暗叫不好,在没有队友摆脱防守的情况下他只能切入内线上篮得分。防守他的球员身高198公分,比自己高了整整三十公分,篮下的防守更加恐怖,两名两米以上的球员,切入的动作稍有凝滞就会失去机会。

“你以为我很好防守吗?”

宫城的嘴角上扬,手上速度加快。

运球速度加快,腰放低,速度再加快,启动,向左切入,一系列动作迅速流畅,看不出任何迹象,防守球员的反应也十分出彩,几乎是一瞬间就顺着宫城突破的方向冲去,倏地,宫城停住,胯下运球,利用自己和对方的身高差,转身完成假动作,切入内线,骗过防守!

篮下的球员已经做好了防守准备,宫城停在三秒区外,运球,一次、两次,时间,一秒、两秒。手下再次提速,俯身向前,准备切入,防守低下腰,宫城前脚后撤,正身抱球,后仰跳起,后仰跳投!汗水因高速移动而甩出,灯光下晶莹闪烁,防守高高跳起,伸开手臂,气势如排山倒海。

宫城又一次微笑,收缩小臂以球击地,居然用跳起来的姿势做假动作,他快速回到地面,接住弹起的球,稳住,重新跳起,上篮,防守落地后也再次跳起封盖,但是宫城的速度更快,得分,哨响,对方球员防守犯规,两分有效,加罚一球。

全场沸腾。

如何形容,电光火石。

这个只有168公分的小个子,控制他精瘦的身体在短短十秒之内完成了三次利落漂亮的假动作,连续突破比自己高了数十公分的防守,无论是速度、技巧,还是建树、胆量,都是他的强大与自信的体现,都加在了这精彩的一球上。

彩子也在选手区欢呼,如果宫城这一球罚进,那就是有三分入手,在剩下不到两分钟的时间里,领先一分,也是极其关键的一分。

彩子紧紧了拳头,目光定焦在宫城身上。他站在罚球区,单手持球,瞄准篮筐。

这是他的习惯,彩子第一次见到他就是这个样子。

一年前,他穿着运动t恤,单手持球,站在所有新生的面前,左耳耳钉闪烁,脸上笑容自信张扬。

“彩子小姐,我是宫城良田,我将来一定会成为神奈川县第一控球后卫,只是现在我只是一个尽职的运动员。”

说完,跳起,出手。

记忆与现实重合,她望着宫城投篮的背影。

球进了。

End.


评论

热度(1)